ワインバー アヒルストアへ 一番乗り~☆
2013年 04月 26日
ちょっと行きにくい場所というより、本当に予約の取れないお店なので、ぱんくーちゃんから
「予約取れたよ」って連絡が来た時は、予定も見ずに「行く!!」と返事を打ってました。
待望のアヒルちゃんです。
今回はyuccoちゃんも一緒です。
まずは泡で乾杯!
久々、最初の1杯がビールじゃなかったわ☆
こちら18時から18時半の間じゃないと予約が取れません。
なので、張り切って辿り着いたら、まだ私たちだけ~
ここぞとばかりに店内を撮影
キッチンスペースとカウンター。
sitting spaceのカウンターはここだけ~。
カウンターから後ろを振り向くと
立ち呑みスペース。壁に書いてあるワインの説明が可愛い
こちらに伺った方が必ず頼むというサラダ。
yuccoちゃんも、チェックしてたようです(笑)
☆アボカドとタコのサラダ ¥900
しょうゆベースのドレッシングでシンプルな味付けなのに、おいしい~。
ワインに合うのも不思議~。
アボカド好きにはたまりません。
☆グリッシーニと生ハム添え ¥600
このグリッシーニ。胡椒が効いていて、ポリポリ止まりません!
飲むのと食べるのに夢中な私の横で、yuccoちゃんが、この生ハムをキレイに3等分して
お皿に載せてくれました。。。えへへ、不精でごめんね
☆じゃがいもとローズマリーのフォカッチャ ¥200
☆豚肉と香味野菜のリエット ¥600
パンも自家製!午後10時を過ぎると購入することもできます。
フォカッチャもリエットも、本当にいい芳り~~。
「泡」が終わったので、3人でボトルで白ワインを。辛口のすっきりとしたタイプ、をお願いすると
こちらを持ってきて頂きました。
後味がヨーグルトのような発酵タイプ、そんな説明にすっかり惹かれ。。。。
うーん、ホント、不思議な後味!!
☆オニオンカンパーニュ ¥250
壁の黒板に。。。チェンマイフリークのマスター???
頼もう、頼もう!
☆サイウア ¥600
レモングラスが効いていておいしい! ワイン飲みながらアジアなお味
そして、メイン
☆白菜のシュークルート ¥1,800
こちらもyuccoちゃんが取り分けてくれました。
本当にコマウォ~。。。
サワークラフト白菜(なんていえばいいか分からない(笑))、と豚のすね肉の煮込みが
お口の中でホクホク。おいしい~
ワインが足りなくなり、あれ?初心に。。戻る?
☆琥珀エビス 1pint ¥800
まだまだ続く
そして、目の前で揚げてるところを見て、あれが食べたーい!!とオーダー。
☆青のりと桜海老のあげパン ¥600
何だろう?お好み焼きみたいな、さっくさく揚げボール!!
熱いうちに、召し上がれ~♡
もうね、いっぱい笑って、話して、お店が人でいっぱいなのも全然気になりませんでした。
最後は、yuccoちゃんが
☆ストロベリーソルヴェ
私とぱんくーちゃんはコーヒー
6時過ぎにはお店に入ったのに、気付けば11時近く。
お腹もいっぱい。
ワインも料理もおいしい、そして素敵なワインバーでした。
ぱんくーちゃん、予約ありがとうね☆
この先も続く宴の予定を立てて、楽しい夜は更けていきました~♪
また行きたいなー。
アヒルストア
渋谷区富ヶ谷1-19-4
03-5454-2146
by kanapuk2
| 2013-04-26 12:45
| French
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