ナカ先生の韓国料理教室 コンビジチゲとケランチム~☆
2013年 05月 30日
2ヶ月に1度のお楽しみ~。
今回もバタバタ、あわただしく到着(^^ゞ
ご一緒した優しい皆様に「温かいのと冷たいの、どちらになさいますか~?」と聞かれ
走ってきた私は迷うことなく、アイス「紅茶生姜茶」を、ごくり
テーブルには今日もかわいいお花が生けられています~。
今回もyuccoちゃんと一緒でした♡
さてさて、本日も盛りだくさん。
おうちに帰ったら、復習したいメニューばかりで、わくわく。。。
この立派なイカを、サラダ仕立てで食べるメニュー。
既に先生がさばいておいてくれたのですが、1つ見本でイカのさばきかた、実践~。
イカをBBQの時かなんかに、さらっとさばけるBOYがいたりしたら心躍るよね~
なんて、話をyuccoちゃんとしたりして(笑)
ゲソだけは、軽くゆがきました。
先生が抱えて持って帰って来たという立派な、そして素敵な器にカットした野菜を並べて
出来上がり~。
☆イカのフェ サラダ仕立て
大好きな「コンビジチゲ」の準備
もうこの時点で、食べられちゃう!
大きな鍋でグツグツ!!完成~。
別のお鍋では新じゃがでもう1品!
スープがどんどんしみて行き
完成!
そして、出来上がりホカホカを食べるために、トゥッペギを準備しておいて
テーブルセッティングを始めます。
そして、大好きなあの子の準備に(笑)
ふわっふわに膨れるのを待ちます!
完成!ケランチム~。
さて、お待ちかね試食タイム~。
☆ケランチム
☆コンビジチゲ
☆カムジャポックム
☆イカのフェ
今日のご飯は、先生が用意しておいてくださった、こちらの行者にんにくの葉っぱ。
こちらと蒸した新キャベツに包んで、サムジャンを付けて食べた!!
やばい!!止まらない~。
満腹幸せのところに、もうひとつまた幸せが
☆チーズケーキ
こんなニクい演出も(笑)
幸せの一口~。
この日の帰りに、コンビジチゲを作ろうとスーパーに寄って~。
買い忘れた物がないか、レシピで確認しようとバッグの中を見ると・・・
ない、ない!! なーーい!!
・・・・・・・・・・・レシピ、忘れてきちゃった
慌てて先生にメール。。。。
後日、無事私の手元に戻りました。。。。反省。。。。
by kanapuk2
| 2013-05-30 00:00
| ---Cooking
|
Comments(0)