DAL-MATTOで週末ランチ
2013年 09月 18日
8月終わりの週末。
とーーーってもお天気のよい日のランチでした。
恵比寿駅から歩いて5分強。
お久しぶりに「DAL-MATTO」
涼しい店内へ。
1階はカフェスペース。
地下へ。
活気あふれる厨房の横のカウンターへ。
前回来た時と変わらず、ランチも満席!
私はランチはお初です。
泡でかんぱーい。
こちらランチでこのスプマンテをオーダーすると、おかわり自由の¥1000。
なくなってから「くださーい」と声をかけなくても、少な目になってくると
まるでお水かのようについでくださいます~
週末のお昼間に飲むって、いい気分~
☆前菜盛り合わせ
ルビーオニオン、鯒、かんぱちのお刺身。
ブロード漬けの西洋ねぎと、落花生まで。
巻きエビにはサフランソース。
かぼちゃのポタ-ジュに、かぼちゃのミニパイ。
これだけで、満足のワンプレート。
右に行けば行くほど濃くなるオリーブオイル。ローズマリーのフォカッチャと。
パンはいつもおかわりと、おなかの満腹具合と相談なので、悩むわーー。
☆白桃「川中島」の冷製パスタ
トマトソースのカッペリーニと。
ミントの葉とピンクペッパーがピリッとアクセントになってて、絶妙に合う!!
「川中島の戦いの川中島?」と聞くと。。
「・・・・・わかりません」
川中島も、聖徳太子のように教科書から消えちゃったかしら??(笑)
☆シャラン鴨と山形牛(・・・うる覚え(笑))
鴨がジューシーで、一口噛むたびに「う~ん、おいしーーー」と唸る(笑)
肉もさることながら、このお野菜の豊富さにも感動!!
黒とうがらし、ルッコラ、わさび菜、ほうずきに、独活の芽、白色ビーツ!!
☆ムール貝のパスタ
パスタの量は冷製パスタの量を1とした場合に、1から7まで量を決めてくださいとのこと!
7にしたら、どんなのが来るの???(笑)
この日は2でした。
よく食べるわ、本当に(笑)
この揚げてある麦米と、すき昆布のネバネバがパスタにほどよく絡まって
ペロリと平らげちゃった!!
3でもよかったかな・・・(爆)
デザートタイムは、場所を1階に移します。
☆ガトーショコラ マンゴーソース
withカプチーノ
コスパもよく大満足
昼間から、ゆっくり酔っぱらって、午後からの用事に行く足はすでに千鳥足・・・?(笑)
ディナーは基本当日予約だけというOGGI DAL-MATTOも行ってみたいな
DAL-MATTO 恵比寿
東京都渋谷区恵比寿西2-7-8 Sリトリート 1F・B1F
03-3780-9955
by kanapuk2
| 2013-09-18 07:30
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