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ビオワインと広東料理の夕べ ~楽記@外苑前

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Eさんの、日本への一時帰国で、
またみんなで集まりました。

「楽記」
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言わずと知れた、広東中華の名店です。
鴨や鶏、鳩の焼物に合わせるビオワインが、相性ぴったり!
六本木「祥瑞」のオーナーのお店です。


2階の階段上がったすぐのところに、総勢6人で。
中華は大勢の方が楽しいしね~071.gif
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泡で乾杯~069.gif
おかえり~。
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これ、「アヒルストア」でも飲んだね~。
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さて、怒涛のオーダーが次々と登場します。
☆ハチノスの塩水煮
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☆豚耳の煮こごり
今日のメンバーで食べられない人はいなかった(笑)
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☆胡瓜と葱生姜の和え物
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☆ピータン豆腐
ピータンは得意じゃないけど、これだけ細かければ、だいじょぶ!!
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ここまでで、メニューに載ってる前菜制覇!!(爆)

☆香菜爆弾
パクチー!!!
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「楽記」のスペシャリテでもある
☆三種盛り 
炭火釜焼きチャーシュー、皮付き豚バラ肉のクリスピー焼き、炭火釜焼きアヒル

濡れピーナッツもいい味効かせてます。
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野菜も食べますよ!
☆湯引きレタス 紅焼ソース
ホンシャオ(紅焼)が絶品!
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それでも、肉を食べたりなくて・・・(^^ゞ
☆クリスピー鶏
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あー、やっぱり中華はお店で食べるに限ります!

☆ハムユイ入チャーハン
ぱらっぱら~。
ハムユイ(咸魚)とは、発酵した干魚です。
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☆焼きイーフー麺
小麦粉を水ではなく卵で練った麺。広東料理名物です。
この独特のくた~っとした感がたまりません。
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昔はあったデザートメニューが今は一切なくて、それにはビックリだったけど、
相変わらず美味しい中華テイスト肉料理を楽しみました。


Eさんから、トレジョーのトリュフ塩とドライポルチーニもらった~。
ありがとうございます♡ 早速使っています。
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楽記
東京都渋谷区神宮前3-7-4
03-3470-0289
18:00-23:00 (土は17:00-21:00)
日曜日休み

by kanapuk2 | 2015-05-22 21:24 | Chinese | Comments(0)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた