濃厚!!関東だしのおでんへようこそ ~お多幸 日本橋本店
2016年 06月 11日
takatoroちゃんが、東京に来ていたので、
会社帰りにここへ行く事に。。。。
考えてみれば関西人のtakatoroちゃんをここへ連れていって
大丈夫??とお店を決めてから思ったけど、
東京に住んでた時に行った事あるから大丈夫ってことで、いざ・・・・
「日本橋 お多幸本店」
まずは、久々の再会(12月にソウルで会って以来)に乾杯~。
「じゃこのサラダ」と、
東京人の私も、最初はドン引きしたこの黒いおでん(笑)
☆しらたき、大根、筍、卵
全部、同じ色に染まってます(笑)
後は4月から始まった
☆トマト
それも辛子たっぷりですが、
辛い物が苦手なtakatoroちゃんは、辛子もつけず。。。
・・・・大丈夫でした?(笑)
でも、「お多幸」にはこれが食べたくて来てるようなもんだもんね。
☆とうめし
とぅるんとぅるんのお豆腐ののったご飯。
やっぱり大きいサイズにすればよかった。。。。(笑)
結局、とうめしまでの間にビール4杯も飲んだ(^^ゞ
(takatoroちゃんの新幹線の時間までだったから2時間ちょっとしか
なかったのに(笑))
話は尽きず。。。。
先月、同じ日にソウルにいたのに会えなかったから、
積もる話は、また次回に繰り越しね。。。。
多分、韓国で会う方が早いかな?w
そして、その2週間後(笑)
春にソウルから東京に戻ってきたHさんと、東京で初対面~~。
どこがいい?って聞いたら、ここがいいって言うもんですから・・・・
考えてみればHさんも関西人(ひとくくりにするな、と怒られたw)
takatoroちゃんと同じで、大丈夫と言うので・・・
決して回し者じゃないんですけど。。。。
今月2度目の訪問。
今日はおでん棚が見えるカウンター席へ。
今日のサイドメニューは「いか刺し」
仕事帰りのビールは最高~~♪
(ここは会社の目と鼻の先。そんなことを絶対思ってる
同じサラリーマン達の巣窟のはず(笑))
んでもって、おでんネタは、前回とちょっと変えたけど、、、
色は同じね(笑)
じゃがいもなんて、すごい色ザマス。。。。
甘い味付けなので、この程度で私も
「やんなっちゃう」くらい濃い味付け。
「トマト」だけが救い(笑)
ううん、何よりも、あなたに会いたくてここに来てるの~~(笑)
次回はビールととうめしだけでもいいかも(爆)
・・・・追い出されるね
日本橋 お多幸本店
東京都中央区日本橋2-2-3 お多幸ビル
03-3243-8282
11:30-14:00, 17:00-23:00
16:00-22:30(土・祝)
日曜 休み
by kanapuk2
| 2016-06-11 07:46
| Japanese
|
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