半年に1度??のグラタンの日 ~煮込みやなりた@代々木
2016年 08月 08日
もう何年も通い続けてるビストロの名店
外観も昔のまま、そして味も変わらない大好きな
「煮込みやなりた」
今回の予約は、前回行った1ヶ月後に電話で優先予約と言われ。
そんなこと初めてだったから、ますます予約が取りにくい方式に変わっちゃったのかと思ったら、
今日の帰りの次回予約は、またまたアナログノートでした(笑)
よかった~(≧∇≦)
でも4人ではもうカウンターは無理みたい。
あの作ってる様子を眺められる席は最高だったんだけどなぁぁ。
ということで、初のビニールカーテンテーブル席!!!
もちろん4人でございます~。
そうじゃないと、いっぱい楽しめない!!!
特製「リザーブカード」!!(爆)
まずは「泡」から!!
絶品バゲットが来たところで・・・
かんぱーい!!!(≧∇≦)
そして、今日の黒板メニューから、
リピするもの、初めて食べてみる物を選びます。
☆エスカルゴ
前回に続き、
☆サラダランデーズ
とてもサラダの出で立ちではありませんが、
生ハム、チキンレッグ、砂肝のオールスターズです!!
そして、ド定番になりつつある
☆カニマカロニグラタン
ここでしか、もうグラタンは食べたくないもん(笑)
だから、かんぱーーい!!!
何度も同じ写真ばっかり、いらんって??(^^ゞ
でも銘柄は違う2本目。
んで、3本目も
かんぱーーーい!!
しちこい??(^^ゞ
んで、まだ食べます(笑)
☆鴨ムネ肉のポワレ
マンゴーと最高の相性!!
年に2回くらいしか行かれなくなってしまったけど、
今年も通います。
この絶品グラタンとワインを楽しみに
煮込みや なりた
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-19
03-3355-2538
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-19
03-3355-2538
by kanapuk2
| 2016-08-08 12:43
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