ベトナム料理 プライベートレッスン ~ホイアン式鶏飯
2017年 05月 29日
今回もまた私の大好きな「ごはん」メニューw
ディルを使った魚のすり身揚げは、
材料を撹拌して小さく丸めて揚げていきます。
タレにもディルがいっぱい。
ご飯の付け合せには、冬瓜をいれたスープを。
鶏肉を煮て出たスープでお米を炊き、
煮た鶏肉はほぐして、青パパイヤなどの野菜と和えます。
タレを作り、
フライドオニオンも作ったら、盛り付けて行きます。
そして今日はデザートもあり。。。
串に刺したバナナにココナッツソースを塗って、冷凍庫で固めます。
これ食べられるかな?(^^ゞ
さて、食べましょう~w
まずは恒例の・・・・かんぱーーーいからスタート。
いただきまーーーーす。
☆ホイアン式鶏飯
スープで炊いたご飯と、
鶏肉と青パパイヤ、玉ねぎを和えたものを加えて。
うまーーーーい(≧∇≦)に決まってる!
大満足のひと皿でした(笑)
☆ディル風味・魚すり身揚げ ディルのヌクチャム
揚げ物はやっぱり揚げたてが美味しい~。
何回もお替りしちゃった、
☆冬瓜のスープ
そしてデザート!!!
☆ココナッツミルクとピーナッツ風味・バナナアイスバー
うーんんんん。
バナナは私は普通に食べたい・・・・かな(^^ゞ
でも、今日はスイーツ担が目の前にいたので、問題ありませんでした(笑)
みんなで一緒に料理して食べるのは楽しい時間。
また次回を心待ちに♡
by kanapuk2
| 2017-05-29 12:03
| ---Cooking
|
Comments(0)