2017年2月 真冬のソウル vol.8 ~平壌料理の名物鍋を 「平家屋 ピョンガオク」
2017年 08月 20日
vol.7から続く・・・
カフェからカカオタクシーでびゅーーーーんんん!とたどり着くはずが、
変な住所入れちゃって見当違いのところで降ろされ(爆)、
結局、歩いてたどり着いたのは。。。。
北朝鮮・平壌料理の名店
「平家屋 ピョンガオク」の三成店へ。
雨が降ってたので外観はなしで(^^;
最近、よく「平家屋」の話を聞いて、
久しぶりに行ってみようかなぁと思ってたのです。
もちろん、オーダーしたのは。。。。このお鍋↓↓
まず最初に、
ビール頼んで(飲んだの私だけ(^^;)
バンチャンが来て、
そして、お鍋が登場。
薄切り牛肉が敷き詰められた名物鍋の、
☆オボッチェンバン 어복쟁반
真上から見ると、ずらーーーっと牛肉が敷き詰められ、
真ん中に春菊どっさり、がわかります。
大きなマンドゥに牛肉のジョンまで。
全部、煮込んじゃいます。
真鍮のお鍋はこんなに平べったい。
真ん中のこのタレをつけたり、
バンチャンと一緒に来た玉ねぎのスライス入りのポン酢をつけたり。
食べ方は自由です。
牛肉は一度ゆがいてあるものが敷いてあるので、
アクもでません。
なーんにもしなくても、どんどん沈んでいくので、
ぐつぐつ言って来たら食べます。
ナツメも入って、身体にもよさそう~。
2-3人前の鍋を2人で食べたので、
〆のごはんまで行かれませんでしたが、
身体もあったまったし、おなかいっぱい大満足でした。
またいつか来たい名店ですw
平家屋 ピョンガオク
江南区 三成洞 143-1
강남구 삼성동 143-1
江南区 三成路95キル 37
강남구 삼성로95길 37
02-568-1577
11:00-22:00
NAVER : ♡♡♡
by kanapuk2
| 2017-08-20 18:16
| 2017.2 Seoul
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