Maki Cooking Studio ~薬膳美人キーマカレー
2017年 10月 22日
素敵なテーブルセッティングが既に出来上がってた
この日のお教室。
この日作ったサラダに使う自家製マヨネーズ。
刻んだ人参とカッペリーニにゆで卵を載せ、
チーズ、マヨネーズ、ピンクペッパーで出来上がり。
今日はカレー。
野菜のほかに生姜や、ナツメ、プルーン、
そのほかクミン、カイエンヌペッパーなどのスパイスを入れ、
煮込んでいきます。
白米のほかに緑豆も加えたライスと一緒に。
そして、デザートは米粉で作ったタルト。
タルトが焼きあがったら、ヨーグルトのクレームダマンドを入れて焼き、
ジャムを塗り、飾りつけをします。
早速、試食です。
☆イースターエッグ仕立てのサラダ
程よく半熟。
☆美人キーマカレー
薬膳作用があり冷えやむくみなどによく効く食材を使ってるので
この名前。
付け合わせの香味野菜を合わせて食べても美味しいそうです。
ということで、そのままたっぷりかけて食べました。
ホントだ、体ポカポカしてきたーーー(≧▽≦)
☆米粉のヘルシータルト
お店のようなクォリティ。
これはおうちパーティの時に作ってみよっと。
あーーー、美味しかった。
このカレーも、鬼リピのレシピとなっております。
by kanapuk2
| 2017-10-22 23:50
| ---Cooking
|
Comments(0)