NEW POST

2017.7 弾丸ヲタ活ソウル vol.4 ~食事編 伝統酒と韓国全土のアテを楽しむおとなのお店「ソルフヤヨン」

d0301815_14332214.jpg








vol.3から続く・・・







翌日のスケジュールなどを確認してたら、
すっかり遅くなり、バタバタとホテルを出て待ち合わせ場所に向かったら・・・・



・・・・・カメラ、忘れた149.png149.png149.png149.png149.png 


ということで、すべて「あいぽん」での写真です。
やる気ない写真はお許しを(笑)


在ソウルの友達と合流して3人でご飯。
今宵は
「ソルフヤヨン 설후야연」
d0301815_14542914.jpg






ミシュランを持つ「クォンスクス 권숙수」のクォン・ウジュンchefの新店です。
昔、貴族がひとり膳でお酒をたしなんだということにヒントを得たというこちらは、
韓国各地の食材や料理法を使った「アテ」を楽しめるおとなのお店として
今年2月にオープンしたばかり。
金曜夜で混んでるかなと思いきや、
案外空いてたw
d0301815_14534448.jpg







お酒と前菜3種と、20種類もあるメニューの中から好きなものを3種類選ぶという
スタイルのコースにしました。
でもーーーー。
メニュー表記が難しくて(私の韓国語力では(^^ゞ)、
店員さんに「これは何?」と、ほぼ全部聞いた(笑)
丁寧に教えてくれてありがとうございました103.png103.png






半月盆にのってきたのは、
☆前菜 기본 안주
海老の冷製サラダ 松の実ソース / 済州ゆで豚 / 安東式鶏の煮凝り
새우 잣즙 냉채 / 제주 돼지 수육 / 안동식 닭발 편육
d0301815_14332214.jpg



本当に酒のアテって感じです。






私はビール
d0301815_15130183.jpg




友達は
マッコリと
d0301815_15130564.jpg





サツマイモのソジュ(焼酎)
d0301815_15125495.jpg


器が素敵~~162.png162.png










そして、料理はひとり3種類ずつ、全部別のを選んだので、
本当にたくさん楽しめてよかった~。







☆からすみ 어란
d0301815_15274763.jpg




☆江原道楊口 シレギ(干菜)と鶏肉のマンドゥ  양구 시래기 닭고기 만두
d0301815_15301315.jpg








☆牛肉と唐辛子の天ぷらと北朝鮮式緑豆ピンデトッ 소고기 고추 튀김 이북식 녹두 빈대떡
d0301815_15312275.jpg










☆平安道式チムタク 평안도식 찜닭
d0301815_15581691.jpg




今までのチムタクと全然違う~~。
地方によって、全然料理って変わるんだね~。
d0301815_15590585.jpg









☆海老のメウンタン 새뱅이 매운탕(忠清道の方言でこう呼ぶのだそう)
d0301815_15265016.jpg









☆テンジャンチゲと麦飯 어육장 된장찌개와 보리밥
d0301815_15232008.jpg









☆明智山麓のコングクス 명지산자락 콩국수
d0301815_15245778.jpg








お酒の席なのに、なんか身体にいいものを食べた錯覚もいいかも(笑)
3人で心行くまで、ヲタ話で盛り上がりました~。




今度はカメラ持って、リベンジしますw


















ソルフヤヨン 설후야연
江南区 新沙洞 647-24
강남구 신사동 647-24
江南区 宣陵路153キル 32 2階
강남구 선릉로153길 32 2층
02-549-6268
17:30-翌01:00 (L.O. 23:30)
週末は12:00-15:30(L.O. 14:00), 18:00-22:00(L.O. 20:30)
NAVER : ♡♡♡
d0301815_16362627.png





トラックバックURL : http://kanapuk2.exblog.jp/tb/26045837
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by kanapuk2 | 2017-11-01 16:40 | 2017.7 Seoul | Trackback | Comments(0)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた