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魅惑の野菜プレートを再び  ~chez tomo@銀座

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私の今までの人生の中になかったジャンルを教えてくれる
貴重なお友達2人と、超ーーーーーーロングディナーへ行きました(笑)
(ロングランチとはよく使うけど、ロングディナーって言うのかな???042.gif

話をするには、美味しい物食べながら、腹ごしらえもしないとね!

広尾にある頃によく通っていたフレンチのお店が
銀座に移転。(もともとあった場所は、系列の「アトリエ・ド・アイ」というビストロに変わってるようです)

移転してから、実に初めての訪問でした。

「chez tomo」
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銀座1丁目。
ポーラ銀座ビルの11Fにあります。
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エレベーターを降りると。。。。
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何だか、とても素敵~~!!なフレンチレストランになっておりました!!
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本日のメニューは
「Menu de Confiance 6皿のプリフィックスコース」 ¥5,780

グラスシャンパンで乾杯です。
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バゲットには、無塩バターリエットグリーンオリーブのタプナードの3種。
広尾時代から変わってないわー!
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Tの刻印がキレイ072.gif
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☆生ウニの貴婦人風
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ウニの冷製スープ。
こちらも定番でした。

☆春タケノコのキッシュ 焼きタケノコ添え 竹炭のクリームソース
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春だもの。タケノコ~~。
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竹炭の黒いキッシュなんて、初めて!!
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☆山梨県産 無農薬野菜達 28~30種の盛り合わせ

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ここへ来るのはこちらを頂きたいから、と言っても過言ではない、野菜オールスターズ。
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この彩、センス。
女子の心をくすぐり、離しません(笑)
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☆ごぼうのポタージュ(温)と蕪のスープ(冷)
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私の選んだメイン!

☆フランス ブルターニュ産若鶏(ラベルルージュ)のバロティーヌ
タンバル仕立て フォアグラと赤ワイン風味のソースで

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す、すごい出で立ち・・・・・(^^ゞ

タンバルとはペルシャ語で太鼓。
こういう円形の盛り付けですね~。
ソースの形もすべてが「まる」で可愛い。
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他の2人は。。。
☆地魚と海老のクネル 白ワインのクリームソース
グラタン仕立て ポール・ボキューズ風

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☆チーズ風味の薄い皮をまとった 産地直送地魚のソテー
ハーブの香るソースで溶かしながら
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バゲットもお替り自由なので、
ソースも残らず、平らげました!!037.gif

デザートの前には、こちらが運ばれてきます。
これは今日のデザートの素材、だそうです(笑)
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「想像してください」とのこと!
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この「イチゴ」に魅かれ。。。。
☆いちごのスフレ
目の前でフランベ~!
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いい匂い~。
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3人とも違う種類。
りんごのパンナコッタ、プラリネ尽くし
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コーヒーを飲んで。。。至福の時間は過ぎていくのでした。。。
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なのに!!!
この後、終電が~~!!と騒ぐほど、話し込むことに!(笑)
まだまだ話は尽きなそうだったので
「今度はお昼から会おう~~」って事になりました。。(爆)

新しいジャンル、お勉強しときますね060.gif




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chez tomo銀座
東京都中央区銀座1-7-7 ポーラ銀座ビル 11F・12F
03-5524-8868

Commented by greenfloral at 2014-06-01 13:05
野菜オールスターズ、ステキ♪
これはなかなかのフォトジェニックですね~
スフレも目の前でフランベしてくれるとは女子がニンマリするばかり。
行きたいところのリストに入れときます^^
Commented by kanapuk2 at 2014-06-02 09:06
>ぐりさん☆
うふふ素敵でしょ?私の勝負レストランです(爆)
なーんて、女子しか喜ばないだろうから、女子受けする日に。。。
何目線なんでしょ?
目の前でフランベも、そのひとつですよね。
ぜひぜひ行ってみてください。
私もいつもこの野菜プレートを見たくて行ってます!!
by kanapuk2 | 2014-05-27 12:00 | French | Comments(2)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた