2014年3月 春のソウル vol.12 ~モダンコリアンLUNCH「茶啖(タダム)」
2014年 07月 04日
vol.11から続く・・・
最終日のLUNCHは、SSGフードマーケットのちょうど正面にある
「茶啖 タダム 다담」
今日もHさんに、ご一緒して頂きました。
訪問したのは3月ですが、今は「ビビコタダム 비비고다담」に変わったって~~(涙)
テンションがた落ちなので、今回が最初で最後かも・・・・(笑)
もとい。。。。。。気を、取り直して(爆)
このアプローチ、どこかに似てるなーって思ってたら、
青山にある「L'EMBELLIR(ランベリー)」だわ。
雰囲気のある素敵な店内。
店内をぐるりと見学。
空間を活かしたインテリア。
個室も凝ってます。
壁の飾りがかわいい~。
LUNCHは、自然光がやっぱりいいね~。
「器に韓国の土地の自然と味を盛る」がコンセプトだそうです。
楽しみだな~。
最近、これ多いな・・・・(^^ゞ
☆お粥と水キムチ
☆ナムル盛り
きゃ。。。この急須、ツボだわーー!!
☆3種のジョン
素材の味が存分に活かされてるね。
野菜モリモリで美味しい。
☆トロロ芋焼き マーマレードとはちみつ、朝鮮人参添え
お芋に乗ってるのがマーマレード、甘い蜂蜜、きなことかと思ったら朝鮮人参(笑)
ツルついてるじゃないねぇぇ~
☆クジョルパン
どこから見ても美しい。。。。
全部色が違うので、野菜を乗せても雰囲気がそれぞれ微妙に違う。
明るい黄色。
シックなグリーン。
☆チャドルバギ
甘かったらいやだなーーって思ったら、全然違う!!
美味しい~。
☆焼き太刀魚
ご飯は、「蓮の葉包みご飯」と、「コンドゥレ(高麗あざみ)釜飯」を選べました。
初日に、コンドゥレパプを食べていたので、
本来なら「蓮の葉包み」にするんでしょうけれど。。。。
こちらのシェフは仁寺洞の「パルコンヤン」出身とのこと。
私はその「パルコンヤン」の蓮の葉ご飯が苦手だったので、多分無理だろうということで
無難にまたもや「コンドゥレ釜飯」
ていねいに、中までコンドゥレが入ってて嬉しい~。
こちらは、蓮の葉包みご飯。
☆デザート
とても素敵なお店でした。
昨日の「羅宴」と比べても、見劣りしないお店でした。
オペレーションも変わっちゃったなんて残念・・・・
お店の情報は新店舗のものです。
ビビコタダム 비비고다담
江南区 鳥山大路 445 エムビル B1F
강남구 도산대로 445 엠빌딩 지하 1층
02-518-6161
by kanapuk2
| 2014-07-04 09:41
| 2014.3 Seoul
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