2016年6月 初夏のソウル vol.4 ~3度目の正直でやっと行けたコリアンダイニング「イシプサジョルギ」
2016年 12月 02日
vol.3から続く・・・
苦節(大げさ)3度目(笑)
1度目は、なぜか営業していなく(日曜日でもなく、祝日でもなかったのに T_T)、
2度目は、ラストオーダーの時間が過ぎてると言われ(涙)
今日、3度目にしてやっと来られました。
「二十四節気 イシプサジョルギ 이십사절기」
オーナーシェフが韓国各地を旅して得た伝統レシピをモダンにアレンジ。
素材そのものの美味しさを引き立たせる身体に優しい料理をモットーにしてるそうです。
思ったより小さな店内でした。
入って右側には、仕切られた半個室のようなスペースで、
左側に幾つかテーブルがあります。
壁のインテリアもとっても素敵。
伝統とモダン。
本当ですね~。
お料理も楽しみ。
月替わりのランチのコース「大暑 대서」にしました。
突出しはさつまいもw
☆きゅうりの冷製スープ 오이콩국수
翡翠豆の美しいこと!!
☆ニベのリエットのバゲット チムチェ(沈菜) 민어바게트외 침채
キムチの語源とも言われる「チムチェ(もともとは漬物の総称だったそうです)」を
エディブルフラワーなどでアレンジしたサラダ。
バゲットもさっくさく~。
☆牛肉ソテーと青筍 서고기죽순무침
日本でも韓国でも、やっぱり筍は美味しい!!
☆墨海老のフライ 먹새우 튀김
真っ黒~(笑)
中には美味しい海老の身が~。
そして、最後に
☆焼魚とコンドゥレご飯
この時一緒にコンビジ(おから)と
ヤンニョムも一緒に付きます。
魚を選ぶと焼魚(셍선구이)と、
コンドゥレご飯(곤드레나물밥)
肉を選んだ場合はこちら。
いくらでも入るご飯w
最後に
☆デザート
お茶と一緒に出てきます。
行った時はまだ販売前だったのですが、
先月発売になった「ミシュランガイド・ソウル2017」で
1つ星を獲ったそうです。
おめでとうございます。
店員の方は、日本語は話せず、韓国語と少しの英語で色々説明してくださいました。
明るい方の席がいいでしょう?
と窓際を案内してくれたり、至れり尽くせりでした。
次は夜に来たいなぁ。
イシプサジョルギ 新沙本店 二十四節気 이십사절기 신사본점
江南区 新沙洞 589-17
강남구 신사동 589-17 등우빌딩 1층
02-518-4818
11:30-22:00 (Break Time 15:30-17:00)
by kanapuk2
| 2016-12-02 10:11
| 2016.6 Seoul
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