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2016初秋の京都 vol.4 ~京都で本格的トスカーナ料理を 「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」

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vol.3から続く・・・









前から来てみたかったこちらへ。
最近は、時々雑誌などで特集されてる「京都人が仕事帰りに行くならこんな店」とかを
参考にしながらお店探し。

全部、京料理だと母が嫌がるものですから。。。。(^^ゞ







「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」


イタリア・トスカーナ州で10年間修業し、
オリーブオイルもご自分で搾るといった生活をされたご主人が、
本場のトスカーナ料理とワインを楽しめるお店をここ京都にオープンされました。




まずは、私だけ(笑)
ピノグリージョ100%の「イル・ポッジョーネ」
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自家製フォカッチャが付きます。
食べ過ぎないようにしないとーーー!
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☆ミネストローネ
しっかり煮込んであって優しい味。
器も素敵。
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本当はもう1品くらいアラカルトで食べたかったのですが、
メインががっつりなので我慢(どーせ、ほぼ一人で食べなくちゃいけないしw)
アラカルトメニューはこんな感じです。
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食べてみたかったメインのお肉が参上!
これだけで500グラムあるってーーー042.gif
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出来上がるまえに、手持ち無沙汰でワインがぶがぶ~037.gif
肉が来る前に赤にも手を出しw
サンジョベーゼ95%の「テヌーテ・ディ・フラテールニタ」
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やっと登場!!
☆ビステッカ 500g
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ビステッカとは、イタリア語でステーキのこと。
外は焦げ目がついて、中はあったかくて、そしてジューシー。
塊で焼いた肉ならではの美味しさを知ってほしいということから、
500gからの注文になるそうです。






塩とレモンと胡椒だけで食べるのです!!
肉の旨味だけを存分に味わいます!!
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そして、肉の付け合せで頼んだ
☆白インゲン豆
これが驚くほど美味しかった!!
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大好きな赤身。
がっつり肉だけを味わえます。
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食の細い母も、珍しくたくさん食べていました。
よかった(笑)




そして、せっかくイタリアンなんだから、と
☆ティラミス
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そして、
☆コーヒー
夜にコーヒー飲むと眠れないという母なので、
もちろん一人で(笑)
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お肉以外のメニューも食べてみたいけど、
母と一緒だと・・・無理だわ(笑)








お部屋に帰って、ひとり2次会(爆)
「梨」にひかれて買ったけど、やっぱり甘くてすぐにビールに切り替えw
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オステリア イル・カント・デル・マッジョ
OSTERIA IL CANTO DEL MAGGIO
京都府京都市中京区堺町通蛸薬師下ル菊屋町512-2
075-211-7768
18:00-22:00
木曜日 休み










by kanapuk2 | 2017-02-28 10:41 | 2016.10 京都 | Comments(0)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた