さよなら、なりた 「煮こみや なりた」へ最後の訪問
2018年 10月 16日
年内で閉店する「煮こみや なりた」へ最後の訪問です。
ここ数年は尚更予約が取りにくく、1年に3回行かれればいいほうで、
次の予約がもう取れないなんて、悲しいなぁ。
「煮こみや なりた」
最後まで変わらなかったビニールカーテンをくぐり、
まさに調理してる様子を目の前で見られる、いつものカウンター席へ座ります。
今日はどれにしようか。。。
今日も「泡」からスタートです。
この美味しいバゲットともサヨナラだ。
何を見ても泣けるw
まずは、
☆エスカルゴ
モリモリてんこ盛りが代名詞のこちらにふさわしい
☆カモとフォアグラのサラダ
フォアグラの厚みがハンパないーーー。
そして、これなくして語れない
☆カニとマカロニのグラタン
あれ?いつもと違う・・・・
「今日は特別にマンゴーを器にしてみました」ってーーー(≧▽≦)
絶品ベシャメルソースに、器にしたマンゴーの果肉がうまくミックスされて、
何とも上品な味に~~。
粋な計らいに喜びながら、
じゃあ「あの子」とはもう会えないのねぇぇぇぇ
いつものグラタンの姿↓↓↓
☆ナバランダニョ(ラム肉のトマト煮)
ラム苦手だった人も克服できちゃうくらいの、
臭み一切なしの一皿。
☆蒸し鶏と白インゲン豆
初めてのメニューだったけど、ほろほろっで超美味しかった。
あーーー弟子入りしたかったのに、ホント
そして、デザート。
こちらのデザートはシンプルに
「ピスタチオアイス」とか「いちごのソルベ」しかメニューには書かれてないんだけど、
その出で立ちは毎回変わるので楽しみなのです。
まずは
☆ピスタチオアイス
メロンに乗ってあらわれた~~
☆いちごのソルベ
普通にケーキみたいw
大好きなお店がひとつなくなってしまいました。
またこんな通い詰めるお店に出会えるかな。
美味しいワインと美味しい料理の時間をありがとうございました。
お疲れ様でした。
煮こみや なりた
東京都渋谷区千駄ヶ谷5-20-19
03-3355-2538
by kanapuk2
| 2018-10-16 14:58
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