Maki Cooking Studio 6月レッスン ~初夏のシャンボンテリーヌ、真鯛のソテー
2018年 10月 24日
もう6月だと言うのに、肌寒かったこの日。
心が温まる料理で元気になってきました。
いつも言ってますがw、月に一度のお楽しみ。
まきさんの料理教室へ。
今日はチキンを使ったテリーヌを習いました。
茹でた鶏肉をテリーヌ型に並べて、スープと一緒にゼラチンで固めていきます。
冷蔵庫に冷やして完成。
美しくて美味しそうな断面♡
皮目をパリッと焼いた真鯛には、
セミドライトマトと、
ブラックオリーブなどを混ぜた絶品ソースを合わせます。
デザートは、
アメリカンチェリーを、
ココットに入れて、生地を流しオーブンで焼きます。
そして、試食タイム。
泡と、
ビゴのバゲット
☆初夏のチキンのジャンボンテリーヌ
マスタードもマヨネーズもつけて食べます。
☆真鯛のソテー セミドライトマトとブラックオリーブの贅沢ソース
パリパリにソテーされた鯛の下には先ほど作った贅沢ソースが!!
これ、めちゃめちゃ美味しかった。
白身魚じゃなくても何でも合わせられそう!!
そして、デザートは、
☆アメリカンチェリーのクラフティ
しーーーっとりアメリカンチェリーのホットデザート
今日も、復習するのが楽しみなメニューばかりでした。
来月も楽しみ~~。
自由が丘のスタバの「Neighborhood and Coffee」で
シナモンロール食べて帰った~。
絶好調の食欲を抑えられなく、困っております(爆)
by kanapuk2
| 2018-10-24 15:54
| ---Cooking
|
Comments(0)