人気ブログランキング | 話題のタグを見る

Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア

Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_09534454.jpg









久しぶりに来られたまきさんレッスン。
しかも今日は「オコメ」メニュー113.png
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_09550534.jpg





この日は鶏手羽と香味野菜で作る「チキンブイヨン」を使って2品。
まずパエリアはソテーしたチキンを、玉ねぎ、白ワインと煮込み、
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_09585010.jpg




オコメにインゲン豆、トマトなどを入れてオーブンで焼きます。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10010520.jpg





オーブンから取り出したら再び火にかけて、おこげ作成中↓↓↓







チキンブイヨンを使ったもう1品は、新ごぼうのスープ。
柔らかく煮込んでから攪拌しました。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10063985.jpg



デザートはまさかのキウイを使ったパウンドケーキ!!
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10072456.jpg






水っぽいキウイがケーキに入るとどうなるの??(笑)
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10082162.jpg






そして、早速試食タイム。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_09543209.jpg





これからレシピにはしてなくて、
口頭で伝えられる簡単メニューの1品も紹介していく、ということで
今日はパプリカのアミューズ。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10164367.jpg




これをトーストしたパンに乗せて・・・
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10172362.jpg





わーお、絶品!!
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10410683.jpg







私はスパークリングで、BAちゃんはノンアルのピンク。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10262138.jpg







☆新ごぼうのスープ
乳製品はバターのみ。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10264051.jpg




なのにこの美味しさはやばい!!
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10270470.jpg





クロアチアから帰ってきてからというものの、
バゲットに美味なるオリーブオイルをつけないと食べられないというビョーキに
ハマっており、今日も唸っておりますw
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10283165.jpg





「ルーチェ」
今日は買って帰りましたw
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10291504.jpg






☆バレンシア風パエリア
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10423923.jpg






つやつや、カリカリ。
スープ吸い込んでるオコメがたまらないっ!
お鍋でこんなふうに作れるなら食卓への登場回数も増しそう(≧▽≦)
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10471860.jpg





焼き上がってから一晩おいたものを今日は試食。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10523842.jpg






☆キウイフルーツのパウンドケーキ
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10572515.jpg




水分の多いキウイを使ってどんな味になるのか
興味津々だったけど、とても美味しいパウンドケーキでした。
珍しくBAちゃんに頼らず、完食!
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_10585408.jpg






家に帰って即、まずはパプリカを復習。
とても美味しくできたので毎日お弁当にも入れました。
Maki Cooking Studio 5月レッスン ~パエリアパンで作らないパエリア_d0301815_11030742.jpg



新ごぼうのスープは、
チキンブイヨンをちゃんと作ってから作ったもの、と
市販の固形チキンブイヨンを使ったものと両方作りました。
どちらも美味しかったですが、
固形ブイヨンの方が味に少しカドがあるな、と感じました。
お料理も日々、勉強(笑)




いつものように美味しくて楽しいレッスンでした。
また来月♡























by kanapuk2 | 2019-05-28 12:15 | ---Cooking | Comments(0)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた