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2019.2 冬の京都旅 vol.3 ~「喜心 KISHIN」で京朝食、草間彌生「永遠の南瓜展」へ

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vol.2から続く・・・






この日の朝食は予約しておいたこちらへ
「喜心 KISHIN」
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開店と同時に入店。
カウンターとカウンターの後ろにテーブル席も。
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私達は一番奥に座りました。
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メニュー。
京都らしく英語も併記されてます。
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朝食メニューはひとつだけですが、
汁ものだけ選ぶことが出来ます。



最初に、
☆向付 汲み上げ湯葉
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母の方に出された器が白くて「かなちゃん、こっちの方が写真キレイに撮れるんじゃない?」って
交換してくださいましたーーーーw
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そして、土鍋のご飯が炊きあがると、
こんなふうに見せて回ってくれました。
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美味しそーーーー(≧▽≦)
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まずは「煮えばな」
少ーし芯が残る最初のご飯は、土鍋ご飯の醍醐味。
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そして、汁物が運ばれます。
☆京白味噌の豚汁
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そして、付け合わせの
☆うるめいわしの丸干し
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漬物がついて、一汁一菜ご飯。
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なのですが、サイドメニューも頼みました。
☆古都の無添加ソーセージ
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本来は白味噌は甘くて苦手なのですが、
せっかく京都に来たのだからと母も私もこちらに。
和辛子がとても合い、甘さもそんなに感じませんでした。
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京人参はホクホクに、菜の花はしゃっきりと。
とても美味しいお椀でした。
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そして、私だけ、
☆山田農園の卵
で、卵掛けご飯。
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とろーり濃厚で贅沢なTKG!!
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最後に土鍋の底のおこげをもらって幸せ~。
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喜心 KISHIN
京都府京都市東山区小松町555 花とうろホテル祇園 1F
075-525-8500
7:30-14:50 (5部制)
木曜 休み
HPから予約出来ます。







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朝食の後は、ちょうど月末に閉館予定のフォーエバー現代美術館でやっていた
「草間彌生 最後の南瓜展」を見に。
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間に合ってよかった!!
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外にも有名な南瓜がひとつ・・・
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中は靴を脱がなくちゃいけなかったり、
2階までは階段だったりと、結構お年寄り泣かせだったけど、
ま、急ぐ旅でもないのでゆーーーっくり鑑賞しました。
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南瓜ばっかりが有名ですが、
色とりどりのハイヒールの絵がずらりと並んでるのには、
すっかり魅了されました。(画像お借りしました)
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中は基本的には撮影禁止でしたが、
ここはどうぞーーとなってる部分もありました。
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また機会があれば、ぜひ見に行きたいと思います。
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by kanapuk2 | 2019-08-21 17:38 | 2019.2 京都 | Comments(0)

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by かなた