2019.1 えるぷ&シャヲルの食卓の旅 in 名古屋 vol.6 ~東京に戻ってELF新年会「海底撈火鍋」
2019年 11月 22日
vol.5から続く・・・・
久しぶりに新宿の歌舞伎町方面へ向かう、激人ごみの中を抜けて
たどり着いたのは・・・・
エレベーターで6階まで上がると・・・
2時間制なんだけど、お店の中、激混みでした。
あまりにも人が多すぎて大丈夫なのかと思ったけど、予約時間になって、席へ案内されたら、
スタッフもいっぱいなので、優しい中国人のバイトの女の子が丁寧に説明してくれました。
まずはビール、ビールw(私だけだけど(^^;)
かんぱーーい
今年もよろしくね~。
火鍋のスープが最大4種類オーダーできるというので、
せっかくなので4種類。
☆高菜漬
☆白湯豚骨
☆麻辣
☆キノコ
ラム肉、牛肉はもちろん並べられるんですが、
それ以外の具材が多すぎーーー(^^;
(のちほど、IGの動画でご確認をw)
大好きなパンも来ました。
練乳つけて、と言われたけど、私はそのまま食べますw
そして、火鍋と言えば「つけだれ」
お店の真ん中につけだれとトッピングが置いてあるところがあるのですが、
こちらも多すぎて、もうどれを入れていいかわからん(^^;
調合のランキングがここに書いてあるので、
これを参考に、てきとーに(笑)
枝豆やフルーツはおかわり自由のおつまみ!!
やっぱり寒い時は鍋に限ります(≧▽≦)
店内を中国伝統の「変面」が現れたり、
カンフー麺を頼むとテーブルのところでパフォーマンスしてくれたり。。
その様子はこちらでどうぞ↓↓↓
具材の多さも伝わるはず(笑)
楽しすぎました~。
by kanapuk2
| 2019-11-22 09:20
| 2019.1 名古屋
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