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東京ステーションホテル モダンチャイニーズ「Cantonese 燕 KEN TAKASE」

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今までに何度も予約しては、その予定自体がキャンセルになったりして、
行かれずじまいだったこちら。


東京ステーションホテル内にある、
「Cantonese 燕 KEN TAKASE」



何度目かの正直で、やっと訪問です。
週末ランチの時間。


マンダリンオリエンタル東京内の「SENSE」の料理長だった
高瀬さんが独立して開かれた、広東料理のレストラン。
「SENSE」は日程が直前だと予約が取りにくいのが難点ですが、あそこも大好きな場所。
だからこそ、今日はこちらを楽しみに。

「医食同源」、「食によるアンチエイジング」を謳うメニューなので、
期待大(笑)






私と妹はグラスシャンパンで乾杯~。
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母上は「東方美人」茶
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☆前菜 海老とイカのサラダ仕立て ジュレかけ
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☆点心3種
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☆ツバメの巣コラーゲン入りとろみスープ
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☆海老のマンゴーマヨネーズソース リーフレタス添え
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マンゴーのさっぱりソースと大ぶりの海老に、
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レタスの中にも数種類の野菜が入ってて美味しい。
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☆豚肉と季節野菜の炒め物
芽キャベツにセロリ、アスパラ、と緑がいっぱい。
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☆海老そば
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ここで母上はお腹いっぱいになられたらしく、
必然的に私が海老そば×2
お上品なポーションなので、2杯とも私はぺろりと食べちゃいましたが(笑)







そして、最後に
☆マンゴープリン
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駅直結だし、テーブルの間隔も十分だし、
さくっと予約して再訪しよう~って思いながら、まだ行かれてません。。。。

また状況が落ち着いたら、ぜひ次はディナーでお邪魔したいです。
美味しかった!
胃にもたれない中華。
野菜もいっぱいで、身体にいいことした~と気分もよく帰りました(笑)












by kanapuk2 | 2022-01-14 19:33 | Chinese | Comments(0)

旅、そしてゆるり、な生活


by かなた