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赤坂の和韓料理 「一石三鳥」

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まだ時短してた頃に伺ったお店。
新橋にある焼鳥屋さん「一石三鳥」の新業態の、
「和韓料理 一石三鳥」
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ホントはジョッキで飲みたいモノは別にあるのだけど(笑)
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1品目は
☆和牛叩き炙りときんかんの手巻き
最初から、ぎゅっと掴まれてるメニュー
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☆八寸
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出で立ちは、完全に「和」だけど、ナムルやらキムチやら~。
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冷やしトマトには出汁ジュレ。
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☆和牛テールと季節野菜の参鶏湯仕立て
ソルロンタンみたいなサムゲタン?(笑)
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お造り、という名の、
☆牡丹海老のカンジャンセウ
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ねっとりとした身はまったく生臭くなく。
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ここからは、こちらを焼きますよ~って、お肉を見せてくれて、
焼いてから1種類ずつ持ってきてくれます。

東京初進出の「純但馬うすなが牛」
食べるの楽しみ~。




☆和牛タン塩三種 塩焼肉二種
タンゲタもあり~。
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好みでつけるのは、
「柚子コチュジャン」とレモンパイナップルジュレ」
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何もつけなくても、十分お肉本来の味だけで美味しい。
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☆厳選特選部位 但馬牛サーロイン
本山葵だけで食べるのが一番好きかも~。
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薄切りも美味しい~。
見事なサシ。
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口の中でとろける~~。
1枚だけでいいけど、その1枚が美味しすぎるーーー。
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お肉は塩だけじゃなく、タレも。
しかもホルモンもある!


☆タレ焼肉三種
サガリ、ミスジ、マルチョウ
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ホルモンもやわらかくて、嚙まなくても平気w
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そして、最後に食事。
☆和牛のクッパ
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〆が2回も出てくるなんて、私には天国~~。

☆盛岡冷麺
テールの時雨煮と花穂が添えられてて、シャリシャリの冷たい出汁と、で
贅沢な冷麺
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☆甘味 ローストピスタチオジェラート
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韓国料理の要素も含みながら、
高級焼肉屋さんで、贅沢に肉を楽しんだ気分にもなれて、
一粒で二度おいしかった~。
お腹いっぱいで、赤坂駅までゆっくり歩いて帰りました。











by kanapuk2 | 2022-01-18 22:25 | Asia/Korea | Comments(0)

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by かなた